深陷财务欺诈丑闻的Wirecard将被踢出德国蓝筹指数

  德国证券交易所(Deutsche Borse) 周三表示,计划本月晚些时候将深陷财务欺诈丑闻的支付公司Wirecard从德国DAX 30指数中移除。

  该交易所运营商表示,将采用上个月提出的一项新规则,允许在一家公司破产后两天内将其移出DAX指数。

  德交所表示,DAX指数的新成分股将在格林尼治时间8月19日晚8点公布,并将在8月21日德国股市收盘后生效,这将是Wirecard留在DAX指数的最后一天。对DAX指数构成的定期审查将持续到9月。

  2018年,Wirecard作为一颗冉冉升起的科技新星加入了德国DAX 30指数,取代了德国商业银行。该公司在巅峰时市值一度达到240亿欧元

  但现在这颗科技明星已跌落神坛,在今年较早时披露其资产负债表中有19亿欧元现金“不翼而飞”后,该公司股价暴跌,其CEO辞职后因涉嫌欺诈被捕。

  德国检方周三发布了通缉令,并在电视上呼吁人们帮助追踪涉嫌贪污的Wirecard前首席运营官Jan Marsalek。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

更多精彩报道,尽在https://thefreegameszone.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注